Mise en situation

Le vendredi, c’est pâtisserie !

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Voici ma production d’hier, en utilisant sans plus tarder les produits Valrhona que je vous montrais mardi : les fèves de chocolat noir pour la base, et un carré de chocolat blond « Dulcey » planté au milieu de chaque muffin (le chocolat blond est un chocolat trop très sucré, un peu caramélisé) …

Ma recette fétiche de moelleux au chocolat :

  • 4 œufs
  • 150g de sucre (cassonade de préférence)
  • 150g de beurre (salé de préférence)
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait (possibilité de mettre moins de beurre en le remplaçant par l’équivalent en lait)
  • 200g de chocolat noir

Séparer le blanc des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis le beurre fondu et le lait.

Faire fondre le chocolat (au bain-marie si possible), et l’ajouter au mélange.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement au mélange en plusieurs fois.

Faire cuire environ 30 minutes à 180° (four préchauffé – un petit peu moins si vous le faites en muffins).

Vous pouvez donc ajouter dans la pâte de base n’importe quel fruit (truc de ouf avec des bananes notamment) ou des chunks d’un autre chocolat … Ou utiliser un autre chocolat pour la base (par exemple du Nestlé dessert au lait, au caramel ou au praliné) …

A vos fourneaux si ça vous dit ! Et bon week-end !

🙂

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7 réflexions sur “Mise en situation

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